Афоризмы о любви про Бога

Афоризмы о любви про Бога. Только самые лучшие и знаменитые афоризмы и высказывания о любви. Самая полная коллекция афоризмов по всем темам. Если вы ищете афоризмы про любовь, то сайт Афоризмы.ру специально для вас.

Все картегории

Афоризмы о любви про Бога

  • Как обратиться мне к другой любви? И кто она, о боже, назови. Как прежнюю любовь забыть смогу я, Когда глаза в слезах, душа в крови!

  • Богу, который любит, не делает чести заставлять любить Себя: он скорее предпочёл бы быть ненавистным.

  • Ради бога, успокойтесь, дружище. Вы не единственный, кому изменяла ваша жена.

  • Любовь — это язык Бога, поддерживающий нашу душу.

  • Они считают себя бескорыстными в любви, потому что хотят выгод для другого существа, часто наперекор собственным выгодам. Но взамен они хотят владеть этим другим существом... Даже Бог не является тут исключением. Он далек от того, чтобы думать: "что тебе до того, что я люблю тебя?" — он становится ужасен, когда ему не платят взаимностью.

  • Ей—богу, на то женщины и созданы, чтобы их любили, от косы до шнурка на башмаке.

  • Любовь — как Бог. Она существует только для тех, кто в нее верит.

  • Со стороны Господа Бога было очень разумно поженить Томаса Карлейля с миссис Карлейль: тем самым несчастными стали двое людей, а не четверо.

  • Кто розу нежную любви привил К порезам сердца, — не напрасно жил! И тот, кто сердцем чутко слушал бога, И тот, кто хмель земной услады пил!

  • Если оперившиеся окольцованы по любви, значит это решил сам Бог.

  • Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богами.

  • Краше солнца — нету в мире бога, нет огня, огня любви чудесней.

  • Бог есть Единая Любовь. Это и есть истинная Любовь, и её не может быть много, и о ней не скажешь, что она проявляется чрезмерно. Следовательно, избыточное материнское чувство, приносящее проблемы и детям, и взрослым, есть отделение от Бога.

  • Видит бог: не пропившись, я пить перестал, Не с ханжой согласившись, я пить перестал. Пил — утешить хотел безутешную душу. Всей душою влюбившись, я пить перестал.

  • Если наши Боги и наши Надежды всего лишь научные феномены, значит и наша Любовь не более чем научный феномен.

28 Афоризмов
    • 1
    • 2