Афоризмы про грехи

Афоризмы про грехи. Только самые лучшие и знаменитые афоризмы и высказывания. Самая полная коллекция афоризмов по всем темам. Если вы ищете афоризмы, то сайт Афоризмы.ру специально для вас.

Все картегории

Афоризмы про грехи

  • Для женщины величайший грех — оказаться рядом с мужчиной, когда он ее хочет; хуже может быть только одно: оказаться рядом, когда он ее не хочет.

  • He that falls into sin is a man; that grieves at it, is a saint; that boasteth of it, is a devil. Кто совершил грех — человек, кто скорбит об этом — святой, кто похваляется этим — дьявол.

  • Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.

  • Абсурд — это грех без Бога.

  • Ради красоты и потерпеть не грех.

  • Библия — это Книга книг, в ней источник вечной жизни, утешение и укрепление для всех несчастливцев, щит и оружие невинности, пробуждение от духовного сна, путеводитель, спасающий от уклонения на путь греха, и праведный, нелицеприятный судья для тех, которые пребывают в грехе.

  • Каялся, но с грехом пополам.

  • Грехи молодости не загладить примерным поведением в старости.

  • Природа не терпит пустоты, значит, и она не без греха.

  • Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все же самый худший грех в мире.

  • Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех.

  • Confess your sins to the Lord, and you will be forgiven; confess them to men, and you will be laughed at. Признайся в своих грехах богу и будешь прощен; признайся в них людям и будешь осмеян.

  • Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения — одна.

  • Когда мужчины наконец убедили женщин, что любовь — это грех, одни женщины пошли в монастырь, другие вышли на панель.

  • Желание согрешить — уже грех.

24 Афоризма
    • 1
    • 2