Афоризмы великих людей про Бога

Афоризмы великих людей про Бога. Только самые лучшие и знаменитые афоризмы и высказывания великих. Самая полная коллекция афоризмов по всем темам. Если вы ищете афоризмы, то сайт Афоризмы.ру специально для вас.

Все картегории

Афоризмы великих людей про Бога

  • Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда—нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой.

  • Ловушки, ямы на моём пути – Их бог расставил и велел идти. И всё предвидел. И меня оставил. И судит! Тот, кто не хотел спасти!

  • Усталостью созданы все боги и потусторонние миры.

  • Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

  • Если бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне!

  • Когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.

  • В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!

  • Философия в сущности есть мудрость постижения мира, ее проблема — мир, только с ним она имеет дело, богов же оставляет в покое и надеется, что за это и ее боги оставят в покое.

  • Прочь от Бога и от всех богов отвращает меня эта воля; к чему было бы творить, если бы они существовали!

  • Разум мой не силён и не слишком глубок, Чтобы замыслов божьих распутать клубок. Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь — Сущность бога способен понять только бог.

  • Счастливы или несчастливы данные муж и жена — этого сказать никто не может. Это тайна, которую знают трое: Бог, он и она.

  • ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. Мысль или действие против образа Божия в себе.

  • Бог — это некое предположение...

  • Бог — это мысль, которая все прямое делает кривым и все неподвижное — вращающимся.

  • Поистине, когда влечет нас ввысь — в царство облаков: на них усаживаем мы наши пестрые чучела и называем их богами и Сверхчеловеком.

45 Афоризмов